C E

А-Лизинг и ESG-вызовы: директор выступил на конференции посвященной принципам устойчивого развития

22 ноября в Минске прошла конференция ”На пути к устойчивому будущему: ESG-вызов”. Директор “А-Лизинг” Рустем Исмагилов выступил в качестве эксперта на панельной сессии “Вызовы и возможности для белорусского бизнеса, связанные с использованием принципов устойчивого, развития и ESG-факторов в своей деятельности”.

Участники сессии обсудили подходы к адаптации и изменению стратегий компаний в соответствии ESG-принципами.

Директор поделился с экспертами и участниками своим опытом в части ESG-трансформации.

В частности, было отмечено, что ESG-трансформация может происходить как сверху вниз, так и в обратном порядке. При любом движении обязательно необходимы вложения в ESG просвещение персонала.

Важным фактором является наличие показателей эффективности и оценка результатов ESG мероприятий, на основе которых можно говорить о том, как компания управляет собственными усилиями в отношении к окружающей среде, социальной ответственности, качеству корпоративного управления.

Рустем Исмагилов отдельно затронул тему устойчивых цепочек поставок. Построение цепочек ничего не стоит компании, однако эффект от их наличия ощущается в каждом домохозяйстве.

Ключевым посылом панельной сессии со стороны Рустема Исмагилова, стало обращение ко всему сектору с указанием на неизбежность включения в повестку устойчивого развития, ведь население, которое представлено клиентами, сотрудниками и представителями регулятора - главные заинтересованные стороны, от которых зависит будущее компании.

А тут можно получить подробную консультацию нашего специалиста, который ответит на все вопросы