C E

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных
Информация о ваших правах в отношении защиты персональных данных и ответы на часто задаваемые вопросы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Ниже вы найдете информацию об обработке ваших персональных данных, ответы на часто задаваемые вопросы, а также ваши права в отношении защиты персональных данных в соответствии с действующим законодательством. 

Кто ответственен за обработку данных?

Общество с ограниченной ответственностью «А-Лизинг» (УНП 192629759, далее - ООО «А-Лизинг», Общество), расположенное по адресу: 220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 29, помещение 12.

Как с вами связаться?

Если у вас возникли вопросы о том, как мы обрабатываем ваши персональные данные, вы можете связаться с нами по номеру +375 (44) 701-70-70, 8 (017) 290-27-16, электронной почте info@a-leasing.by, либо написав нам по адресу: 220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 29, помещение 12.

Какие данные вы обрабатываете? 

ООО «А-Лизинг» обрабатывает следующие персональные данные, позволяющие идентифицировать физическое лицо: фамилия; имя; отчество (если таковое имеется); дата рождения; место рождения; идентификационный номер (для гражданина Республики Беларусь, иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющих вид на жительство в Республике Беларусь); серия и номер документа, удостоверяющего личность (далее – ДУЛ); дата выдачи ДУЛ; страна выдачи ДУЛ; орган, выдавший ДУЛ; срок действия ДУЛ; гражданство, а также иные сведения, относящиеся к идентифицированному субъекту персональных данных.

Для чего обрабатываются персональные данные?

Мы производим обработку ваших персональных данных в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства об обработке персональных данных для:

  • исполнения обязанностей, возложенных действующим законодательством на ООО «А-Лизинг»;
  • регулирования трудовых отношений с работниками ООО «А-Лизинг»;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с контрагентами (клиентами) ООО «А-Лизинг», в том числе заключенных с применением программно-аппаратных средств и технологий;
  • рассылки информационных и рекламных уведомлений, специальных предложений, предоставления сведений о продуктах и услугах ООО «А-Лизинг»;
  • оценки качественного и количественного состава и востребованности предоставляемых ООО «А-Лизинг» продуктов и услуг с целью улучшения их предложения;
  • рассмотрения обращений, предложений, запросов через различные каналы коммуникаций, телефонных звонков, предоставления ответов на вопросы или решений по запросам;
  • осуществления прав и законных интересов ООО «А-Лизинг» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными правовыми актами ООО «А-Лизинг».

Кто обрабатывает мои данные?

В ООО «А-Лизинг» получателями данных являются подразделение либо работники, которые получили ваши данные, для выполнения своих трудовых, договорных, юридических и/или иных обязательств, предусмотренных законодательными актами, а также соблюдения законных интересов. Кроме того, подрядчикам (в частности, внешним поставщикам ИТ-услуг или программного обеспечения, например, 1С, Google Analytics, Google Tag Manager, Hotjar, Яндекс.Метрика и других) могут быть предоставлены ваши данные только на такой период, пока они нуждаются в данных для оказания своих услуг. Все обработчики обязуются обрабатывать ваши данные с соблюдением условий конфиденциальности, обрабатывать их только для предоставления указанных услуг. В случае наличия юридического либо вытекающего из законодательных актов обязательства, государственные органы и учреждения (например, налоговые, таможенные органы, Национальный Банк Республики Беларусь и т.д.), ООО «А-Лизинг» и аудиторы могут быть получателями ваших персональных данных.

Как происходит обработка данных?

ООО «А-Лизинг» осуществляет обработку персональных данных следующими способами:

a. с использованием средств автоматизации;

b. без использования средств автоматизации;

Мои данные сохраняются навсегда?

Срок хранения персональных данных в ООО «А-Лизинг» составляет:

a. при обработке персональных данных, полученных в рамках процедуры заключения договора или при его исполнении - 10 лет с момента прекращения действия договора, а если договор не был заключен – 10 лет со дня получения персональных данных ООО «А-Лизинг»;

b. при обработке персональных данных, полученных на основании согласия субъекта персональных данных - 10 лет со дня получения такого согласия.

Могу ли я отозвать согласие на обработку моих персональных данных?

В соответствии с действующим законодательством вы имеете право на:
    a. отзыв согласия на обработку персональных данных субъекта;
    b. получение информации, касающейся обработки персональных данных самого субъекта;
    c. требование внесения изменений в свои персональные данные, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
    d. требование прекращения обработки своих персональных данных и (или) их удаления;
    e. обжалование действий (бездействия) и решений ООО «А-Лизинг», связанных с обработкой персональных данных.


Для реализации своих прав вы имеете право обратиться с письменным заявлением в адрес ООО «А-Лизинг», в т.ч. на электронный адрес: info@a-leasing.by либо через форму на сайте ООО «А-Лизинг» (https://www.a-leasing.by/). В случае отзыва настоящего согласия ООО «А-Лизинг» вправе продолжить обработку персональных данных в случае, если основанием для такой обработки являются требования, предусмотренные законодательством.

Более подробную информацию вы можете получить, ознакомившись с Политикой обработки персональных данных или непосредственно с Законом Республики Беларусь «О защите персональных данных».

Документы в отношении обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных в ООО "А-Лизинг"